Про эти взаимоотношения подозрительно мало написано от лица самих Жуковых, хотя проблемы с Джеками у многих из нас, так что напишу немного чисто для себя. Исключительно по собственному опыту наблюдения за Джеками в естественной среде обитания и ни на что не претендуя, не преследуя цель кого-либо обосрать, чисто субъективное восприятие проблем.

БИ - то, что привлекает нас в Джеках, особенно первые годы/месяцы/кому как повезёт. Есть нечто особенное в том, как они рассказывают о чём-либо, что устно, что письменно. Ты погружаешься в эту атмосферу, часто ловишь себя на мысли, что хочешь так же. Возможно, иногда даже пытаешься, но либо быстро кончается запал (а базовый белый интуит тебя как заведет - так ты и отъедешь, в космос, далеко и надолго), либо тупо не получается.

ЧИ (или проблема, которая называется "ну я же говорил!!!").
Очевидно, что у сенсориков с интуицией плохо, поэтому, когда мы "пронзаем" что-то по данному аспекту, и оно внезапно действительно оказывается так, то болезненно воспринимаем, если в своё время к этому никто не прислушался. Джек, видимо, не может понять, с чего вдруг такой кипиш, и реакция будет по типу "человек не Эйнштейн, а всё туда же, думает, что всё знает лучше всех". Хотя, возможно, дело в том, что фраза "я же говорил" сама по себе очень бесячая.

Проблемы по БЭ (наболело, да).
Временами Джеки производят впечатление людей, которые чего-то от тебя хотят, но сами будто не знают чего. А ты тем более не знаешь. Заказ такой заказ, ничего нового. При этом, если накосячишь и не дашь ему "то не знаю что" (с точки зрения Джека, с твоей собственной точки зрения ты всё правильно сделал), словишь от него полную презрения мину. Допускаю, что на самом деле ничего такого, но воспринимается именно так.
Суггестивная БЭ Джека творит чудеса. Довольно злые чудеса. Неоднократно сталкивался с тем, что Джек пытается завести разговор на какую-то очень личную для тебя тему, а когда чувствует сопротивление (сначала мягкое, потом, по мере возрастания наглости индивида, всё более явное), НЕ прекращает попытки, а только усиливает напор. И очень удивляется, когда ты посылаешь его к чёрту. Когда Жуков, доведенный до белого каления, наконец, взрывается, то сам же для Джека оказывается и психом ненормальным, и козлом, и мудаком (выражения варьируются в зависимости от словарного запаса и воспитания данного конкретного Джека), "и вообще это ты разговор начал!" В переводе стрелок Джеки мастера. Но "стрелочником" в итоге тоже почему-то оказываешься ты =) А почему? А потому что "все нормальные люди об этом разговаривают, почему ты вдруг не хочешь?" "Все нормальные люди" - это их дуалы, видимо.
Попытка сесть и спокойно поговорить о возникшей проблеме практически всегда превращается в бл*дский цирк с конями. Человек тебя не слышит. ВООБЩЕ.
Начнём с того, что Жуков говорит о проблеме, когда а) она реально серьёзная, б) ему не удалось её решить своими силами НИКАК. Тогда, скрепя сердце и воровато оглядываясь, мы, наконец, идём об этом говорить. При этом чувствуя себя очень уязвимо. И то, это касается довольно узкого круга людей. И вот, в ответ на объективную проблему, высказанную адекватным, доступным языком, внезапно начинают сыпаться только ответные обвинения по типу "сам дурак".
В конце концов, тебе надоедает жрать кактус ("конец" зависит от терпения данного конкретного Жукова и насколько сильно оно ему надо), и ты ограждаешь себя от этого человека, меняешь дислокацию, стараешься по возможности с ним не пересекаться.

ЧЭ
Джеки умеют превращаться в унылое... г как никто другой. Делают это без предупреждения, внезапно, без видимых (для тебя) причин, тогда, когда меньше всего этого от них ждёшь, и когда тебе самому это меньше всего нужно. Попытки поднять им настроение воспринимаются как нечто неадекватное и глупое, что может даже (внезапно) расцениваться как попытка наехать. Хотя ты как бы наоборот помягче хотел. (С нашими-то способностями неудивительно, но когнитивный диссонанс всё равно наступит.) В состоянии унылого говна они могут пребывать довольно долго, тем самым обеспечивая постоянный негативный фон, который давит на тебя и, по твоим понятиям, существовать не должен.

ЧЛ, четырёхмерная для обоих, как ни странно, тоже может доставить проблем. Жуков не склонен к имитации бурной деятельности, он молча сделает всё, что нужно. Или озадачит окружающих всем, чем нужно. Джек может в той или иной форме потребовать отчёт о твоей деятельности. Хорошо, если потребует прямо, тогда проблем не возникнет. Но часто Джек предполагает, что ты сам должен без напоминания ему отчитываться (даже если, казалось бы, с хрена ли), пусть даже это промежуточный результат. А для Жукова как: цель не достигнута, о чём говорить-то.

Про БЛ
Вместе с этим Джеков может раздражать активная творческая БЛ Жуковых.
Мы из тех ребят, которые реально могут доказать, что чёрное - это белое, и наоборот. Само собой, так происходит не всегда, а в подходящих, по нашему мнению, ситуациях. Джеком это может восприниматься как ненужное пустословие, кто-то может воспринять попытку логично обосновать, кто тут батька, как оправдания, лол. Интересные Жукову темы могут закрываться Джеками по той же самой причине: Жук заливается соловьём, а фидбэка не получает, потому что Джек не понимает, зачем вообще нужно это обсуждать.

ЧС
С ЧС забавно. С одной стороны, восхищает сила духа, которая у Джеков, несомненно? есть (часто). С другой стороны, совместно с негативным фоном по ЧЭ, может возникнуть ощущение, что человек всем своим видом показывает, как он страдает, чтобы все видели, как он мужественно превозмогает. Эта бодяга усугубляется тем, что ты хочешь ему помочь с этим вопросом, порешать для него что-нибудь, но подобные попытки встречаются с негодованием. "Да, мне х*ёво, но как ты посмел подумать, что мне х*ёво". Как-то так. После определённого числа повторений воспринимается Жуковым как "тогда, сука, не строй из себя страдальца". Главное - не произносить это вслух. Активационная очень обидчива, бугурт обеспечен.
Выпендрёж по ЧС постоянно выглядывает из разных щелей.
Иногда он забавляет, например, когда Джек начинает раздавать советы по ЧС. По типу, как вести себя с гопниками. И как себя с ними вести НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не стоит, а ты именно так поступал чаще всего, и всегда прокатывало. Например, "ни в коем случае не стоит давать им понять, что ты считаешь их пустым местом!". А у меня эта тактика работала безотказно. Невербально, но очень отчётливо дать человеку понять, что для тебя его не существует, что ему здесь не место, и вообще ты его за человека не считаешь. Очевидно, что у маломерного ЧСника этот номер не пройдёт, отсюда и советы. Но нет понимания, что у кого-то оно совсем по-другому.
А иногда раздражает. Начинается вот это вот "да я, да ты". "Да я сильнее тебя, да я больше тебя вешу, да я тебе палец сломаю". А ты пытаешься не обращать внимания, потому что прекрасно понимаешь, что при желании отправишь его в больницу в два движения. И также прекрасно понимаешь, как странно и неуместно подобным образом мериться письками с людьми, как близкими, так и не очень. И уж точно нет резона об этом говорить, если реально можешь.

БС, господи.
Сразу скажу, что болевая - не приговор. Джек может надрочиться по ней в том плане, что выучит досконально, что ему помогает, и будет постоянно юзать только это, и ничего кроме.
При особо доверительном отношении может пытаться давать и по ней советы, ага. А если ты вдруг скажешь, что это плохая идея, и с тобой такое не проканает, последует реакция "да ты ничего не понимаешь!". Потому что его болевая выучила, что в данной конкретной ситуации Джек должен действовать так, и только так, а не иначе, ни о каком эксперименте и расхождении с мнением болевой не может быть и речи. И если ты "не понимаешь" того, что "понимает" по этой теме Джек, то ты совсем дурачок какой-то. Поэтому в определённых ситуациях Жукову проехаться своей ограничительной по болевой Джека на самом деле раз плюнуть.
Лечится этот баг, если молча делать то, что считаешь нужным и осуществлять заботу о Джеке тоже молча (т.е. совсем молча). Такой род заботы воспринимается Джеком с благодарностью, иногда очень видимой.

@темы: сосоника =), Соционика, СЛЭ, Попытки социализации, Ноу понималити, ЛИЭ, Жуков, Джек Лондон