Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:13 

Lis Neji
Upd.2: очередное поднятие :)

Upd: подниму запись, вдруг появилось ещё что-то :) На безрыбье могу посмотреть и такие сериалы, где гей-пара не является главной, но всё же какое-то внимание и эфирное время ей уделяется (пример - "Как избежать наказания за убийство").

Друзья, не появлялись ли в последнее время новые гей-сериалы? Они обычно не слишком популярны, легко пропустить. Гей-пара должна быть на первом или хотя бы втором плане. "Братья и сёстры", "Хор", "Физика и химия" (на одну гей-пару приходится 100500 гетеро-пар) не подходят. Без кид!атрибутики (без детей /усыновлений /темы суррогатного материнства).

Смотрено:
читать дальше
запись создана: 01.11.2015 в 20:59

20:54 

Техническое. 19 августа 2017 года.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Сегодня звонили по поводу моего системного блока, который я сдал в ремонт. Сказали, что накрылась медным тазом плата процессора, блок питания и - что странно - жёсткий диск, который на 320 ГБ. Второй на 40 ГБ живучий оказался, с самого начала он у меня. Мастер предложила сделать следующее - заменить процессор и блок питания, и ещё они мне поставят новый жёсткий диск на 1 ТБ, вместо сгоревшего на 320 ГБ. Всё в куче мне обойдётся в 5 тысяч рублей. Процессор, кстати, обещали поставить лучше того, что сгорел. Плохо то, что диск на 320 ГБ был системным, придётся с нуля ставить винду и всё программное обеспечение. И ещё надо будет позвонить в Microsoft и спросить, как правильно установить винду и программное обеспечение на новое железо с точки зрения лицензирования. Забрать из ремонта системный блок можно будет уже в понедельник.

@темы: личное, technique, 2017

20:48 

Astrik
Nothing is ever simple./Ничто никогда не просто.
Посоветуйте, пожалуйста, кино на тему "один человек может сделать мир лучше". Про то, что и один в поле воин. Вроде фильма "Соль земли". Спасибо.

20:32 

Никки смотрит на гусар
На небесах ангелы поют об отмене крепостного права. ©
Здравствуйте, сообщники!
Подскажите, пожалуйста, книг по этологии, можно научпоп, можно научные исследования, главное, чтобы было написано понятно и по возможности интересно)
Лоренца знаю.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

18:55 

UnDi
игнорирую мир или мир игнорирует меня.©
Посоветуйте пожалуйста фильмов, где можно полюбоваться на одинокого симпатичного главного героя по типу Криса Эванса в Одаренной. Можно мелодраму семейную)

@темы: подскажите

18:03 

Навальный: Как я заработал денег на дурачках с LifeNews.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Ахахахахахахаха, бля)) Так этих гандонов ещё никто не разводил)) Алексею респект))


@темы: видео, 2017

16:00 

Мысли о политике. 18 августа 2017 года.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Часто в сетевых дискуссиях на общественно-политические темы читаю такой аргумент: какого хрена ЕС и США учат нас, русских, жить, если первые на нас несколько раз с войной шли, развязали фашизм, и превратили половину мира в собственные колонии, а вторые сбросили атомную бомбу на Японию и загнали в резервацию коренное население Северной Америки. На первый взгляд, это сильный аргумент. Если не вдаваться в тот софистический механизм, благодаря которому он работает.

Абсолютно все народы мира имеют в своей истории совершенно нелицеприятные страницы. И США, и страны ЕС, и Россия, и Япония.

Вы почитайте о том, какие эксперименты японцы на китайцах ставили в своё время. Подумайте над природой неприязни китайцев к японцам, она не просто так появилась.

Русские совершенно не святые. 72 года в СССР пропагандировалась дружба народов, только почему-то после распада СССР в странах Азии, Балтии, Кавказа и Украине "вдруг" перестали любить русских. Ну как перестали любить. Это русские так говорят, что-то лопочут про русофобию, хотя, если разобраться, русофобией они называют желание всех этих народов наконец-то выдвинуть на первое место свой язык, свою культуру, свою историю, свои традиции, своих героев. Впервые в жизни не русские им что-то там с барского плеча дозволяют, а люди сами подняли головы и осознали, что являются хозяевами в своей стране.

США не святые, да. Однако, замечу, что в случае с использованием атомного оружия на тот момент никто не представлял истинную силу и масштаб разрушений. Это оружие, как ни печально, должен был кто-то испробовать в действии. Да, это мы сейчас знаем, какое оно, и ужасаемся одной лишь мысли о его использовании. А тогда? А может мы потому и ужасаемся, что увидели последствия? А если бы не увидели, у нас бы по сей день руки чесались его испытать?

Ключевая разница между Россией и США состоит в том, что США свою историю не вымарывает от всего, что США позорит. Германия не вымарывает из своей истории Гитлера. А мы до сих пор задаёмся вопросом, был ли Сталин ублюдком. 64 года прошло после его смерти, мы до сих пор решить не можем. Говорим себе, а может быть, он был не так уж плох. А может быть, мы не будем ворошить прошлое и пересчитывать репрессированных. А может мы просто будем воспринимать его как победителя во второй мировой войне и закроем глаза на всё остальное. А давайте бюстик ему поставим.

Мы постоянно пользуемся тем, что история не знает сослагательного наклонения, это позволяет нам пребывать в иллюзии, будто мы созданием СССР облагодетельствовали соседние страны и народы. Только вот что-то после перестройки выяснилось, что они не в восторге от всего этого. "Почему-то" они злятся. "Почему-то" больше не хотят видеть нас у себя. "Почему-то" называют нас оккупантами.

Надо, наконец, признать, что у России тоже были колонизаторские амбиции, отнюдь не меньшие, чем у Великобритании, Франции, Португалии и Испании. Первая по величине в мире площадь страны - наглядное тому подтверждение. На нас не с неба эти территории свалились. Это был откровенный захват земель. Русским не пришлось строить корабли и плыть на другие континенты для захвата новых земель, они просто пошли в Сибирь в XVI веке, частично вырезая местное население по дороге или облагая его ясаком. Но мы и этого не признаём. Мы снова не захватили, а "облагодетельствовали", "почтили своим присутствием", "принесли свет знания этим тёмным народам". Без нас эти тёмные народы так и жили бы дикарями, конечно, по сей день. Мировой научно-технический прогресс обходил бы эти народы стороной, потому что только высшая славянская раса имеет способности к обучению, а все эти монголоиды как были, так и останутся дикарями, если их не облагодетельствовать.

Меня очень раздражают байки российского МИДа о "сферах влияния". Как будто народ в той или иной стране вообще ничего не решает. Не может иметь своего мнения. Такие суждения министерства иностранных, хочу заметить, дел, очень хорошо отражают позицию российской власти по отношению к своему собственному народу в первую очередь, не то что к чужим. Как недавно сказал Леонид Волков в одном из эфиров на канале Навального, никакой геополитики на самом деле не существует, а кто говорит, что существует, тот лжец и шарлатан. Я с ним в некотором смысле согласен, потому что геополитика - это отношение к народу как к быдлу без своего мнения, такая система мысли, при которой географические объекты наделяются чертами человеческого индивидуума со всеми свойственными индивидууму свойствами, как положительными - дружелюбием, смелостью, гордостью, так и отрицательными - деспотичностью, фобиями, агрессией, жадностью. Из этой теории вытекают байки про "дружбу народов", "русофобию", "продажность Западу" и "сферы влияния" конечно же. Такой системы взглядов до начала XXI века придерживалась не только Россия, но и многие другие страны, западные в том числе. Сегодня таких стран меньшинство и с каждым десятилетием становится всё меньше. Просто потому, что с помощью такой модели уже невозможно объяснить текущие взаимоотношения стран между собой. В такую модель не вписываются гуманитарные программы одних стран в помощь другим странам, освобождение стран-колоний, огромные инвестиции в совсем слабые экономики с целью помощи отстающим в своём социально-экономическом развитии странам. Те государства, в которых до сих пор в умах власти царит устаревшая модель политического мироустройства, начинают сочинять небылицы на предмет "истинных целей" помощи развитых стран неразвитым: "попытка нового колонизаторства", "долговое рабство", "желание завладеть дешёвой рабочей силой/землями/ресурсами", "поссорить страну_нейм со страной_нейм", "поставить в зависимость страну_нейм от страны_нейм". Аудитория этих говорящих голов очень легко воспринимает эти байки, потому что когда о взаимоотношениях стран говорят как о взаимоотношениях индивидуумов, это не требует большого интеллекта. Кажется, что всё просто.

За такую систему мысли ряд стран держится неспроста. Власть в этих странах вынуждена объяснять народу, почему народ живёт плохо и почему это "плохо" - нормально. Сочиняются байки про то, что надо жить своим умом, потому что надо иметь гордость, а любая помощь извне унизительна и ставит в зависимость, нищета выставляется источником духовной силы народа, а богатая сытая жизнь - источником духовной слабости. Вместо словосочетания "нищая жизнь" используют словосочетание "скромная жизнь".

На самом деле никто в нашем мире сегодня не может прожить "своим умом". А кто попытается - тот будет обречён на голод и нищету, и никогда из неё не выберется, постоянно будет отставать от тех, кто живёт "общим умом". Даже США не живут целиком своим умом, изолируй их от мира, они придут в упадок. Закрытость - это путь к экономическому и социальному упадку государства. В XXI веке пора пересмотреть понятие "зависимость", освободить его от отрицательной коннотации, понять, что мы все друг от друга жутко зависим, и друг без друга умрём, и что нет в этой зависимости ничего унизительного, что это нормально, что есть совершенно другие критерии, по которым оценивается человек и государство, и что достоинство человека и достоинство страны определяется не тем, насколько он зависим от соседей, а тем, что он даёт миру, особенно бескорыстно, не сопровождая это унизительными репликами о "сферах влияния" и "если бы не мы, вы бы...".

@темы: политика, мысли, 2017

14:36 

Атмосферные ужасы

Kallio Olen
JWBNMS
Здравствуйте. Не знаю, есть ли такая книга, но может чудо всё-таки случится.
Очень хочется почитать что-то в жанре ужасов или триллера, или - пусть неважно, какой там будет жанр, но чтобы в произведении обязательно присутствовало какое-нибудь жуткое учреждение. Жуткое не потому, что из стен лезут призраки или кто-то там кого-то убил, а именно за счет самой атмосферы этого места. Идеально, если это будет больница - можно заброшенная. В общем, какое-то такое страшное место - заброшенное или действующее, где мурашки по коже от одного его вида. В этом плане понравился "Приют" Мэдлин Ру, но только первая его часть, и там довольно мало было описаний. Если есть что-то, где таких описаний много - будет прекрасно, очень давно ищу.

И было бы совсем прекрасно, если б такая книга была в свободном доступе для скачивания или чтения.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Ужасы и триллеры

14:22 

Просто Космос

Обскур с бровями
Посоветуйте, пожалуйта, каких-нибудь интересных книжных космоопер в стиле "Хроник Риддика". Чтобы было не слишком затянуто и тягомотно. Ну и слишком откровенный хоррор и ужасы тоже не интересуют, как жанр. Всяких эльфов, представителей мифологии и попаданцев тоже не надо.
Хочется что-нибудь бодренького про космические путешествия, космических преступников, армии и героев, контрабандистов, захваты планет, кораблей, фурианцев, джедаев, трибблов... и прочее. Желательно зарубежного авторства.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

11:02 

Повествование от лица ребенка

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста хороших книг, в которых использован прием "глазами ребенка" (и при этом показаны этими глазами недетские проблемы, произведение предназначено для взрослых).
Как пример: "Убить пересмешника", "Среди овец и кОзлищ".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

07:45 

rainbow citizen
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Думаю, что-то подобное уже спрашивали, но по поиску не нашла.
Ищу пособия по немецкому языку, начиная с уровня А1 (те которые вам помогли), а также книги о культуре Германии. Тут мне интересна как историческая перспектива, размышления о стране, менталитете, так и более современная и приземленная по типу "где, что, почем".
Буду благодарна вам.

@темы: Учебники, Страноведение

23:31 

Манга с не-анимешной рисовкой

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Доброго вечера!

Покидайте, пожалуйста, ссылок на яойную мангу (комиксы?) с не анимешной рисовкой, но и не карикатурной до безобразия. Что-то вроде Длительного воздействия.
По жанру приключения, романтики лучше поменьше и без фансервиса.
Или хотя бы подскажите, где искать именно мангу с не-анимешной рисовкой, а то я в этом вообще не разбираюсь. Т_т

@темы: Комиксы, манга, графические романы

21:32 

фильмы о настоящей Америке

TastyTasty
It's here. It's queer. © QaF
Посмотрела тут Ветреную реку (2017), и очень мне понравился дух Америки в фильме.
Дикая природа, горы, снега, волки и даже некоторые коренные американцы).
Посоветуйте, пожалуйста, фильмов, в которых погружаешься именно в мир настоящей Америки.
Вестерны особо не люблю, но их тоже можно. Просто верю, что вполне возможно, что есть ряд, допустим, драм без ковбоев, снятых в таких условиях)
Спасибо!

23:44 

Мультфильмы с похожей рисовкой

Кетильви
чтобы легкими были дороги и раны, пожелай мне удачи в пути
Добровечер!

Не подскажете мультов с похожей на этот рисовкой?


("Ожившая живопись" А. Петрова - знакома, если что) он гениальный мультипликатор)

23:20 

херт-комфорт

Трегги Ди
совсем как два метронома
Привет!
Ищу книги с жанром херт/комфорт. Один из героев страдает от моральной/физической травмы, другой его комфортит. Желательно, чтобы страдальцем был мужчина)
В общем, что-то похожее на "Маленькую жизнь" Ханьи Янагихара.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:14 

Resignations Ridder
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.
Доброго времени, сообщники.

Запрос у меня малость специфичен. Кто читал Дэвида Вонга - посоветуйте что-то в стиле "В финале Джон умрёт". Весь Паргин, разумеется, прочитан и даже перечитан, но не отпустило.
К отечественным писателям отношусь с подозрением, но если вдруг - несите.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Автор

14:20 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста фильмы или сериалы про женщин-адвокатесс или женщин-судей. Это может быть документальное или художественное кино, не комедия. В этом фильме должна показываться работа этой женщины в деталях, чтобы она не была на втором плане. Желательно без романтической линии. Заранее спасибо!

@темы: Ищу

12:01 

Нуремхет
дикий котанчик
Котятки, а посоветуйте, пожалуйста, ваши любимые Ютуб-каналы, где рассказывали бы о натуральной косметике?

@темы: Ютуб

11:47 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
Доброго дня.
Ищу 2 типа книг на почитать)

1. Посоветуйте, пожалуйста, годных книг, где в сюжете есть много Драконов.
Строго не фанфики. Драконы должны быть разумны. Вариант с классической историей про похищение драконом принцессы или что-то в этом духе. "Ритуал", к сожалению, категорически не понравился.
Да, драконы должны быть положительными героями. И книга должна заканчиваться хорошо.

2. Ищу интересные книги про мед работников.
Соломатина прочитана, Углов тоже, Паровозов отчасти, вторую пока не читала, но планирую.
Предпочтительно, конечно, не байки, но бывают и они хорошими.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Современная проза, Приключения и экшн, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

11:11 

Ищу книгу

Королева вечного сна
Над вечным покоем
Хотелось бы почитать что-нибудь художественное о душевнобольных людях. Желательно о тех, кто слышит голоса в голове.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

Гнездо

главная